Come promesso, oggi pubblico la mia ricetta a base di finocchi, in adesione all'iniziativa di cui al titolo del post. As mentioned earlier, I could not prepare it for lack of time (as usual), but I assure you that it is very tempting and mouth-watering!
comes to my aid once again, my beloved suocerina, an association which is unbeatable in the kitchen ..
This recipe makes everyone agrees, even those who distrust the sweet taste of fennel, so, forks in hand, ready to gustre a really delicious dish!
FENNEL au gratin
ingredients for 4 / 5 persons:
- 5
fennel - 1 liter of milk
-
100 g butter - 100 g flour setacciata
- parmigiano grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Pulire e lavare i finocchi, sbollentarli in abbondante acqua leggermente salata fin quando si saranno inteneriti.
Preparare la besciamella: far sciogliere in un pentolino il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, mescolare con una frusta sciogliendo gli eventuali grumi. Porre nuovamente sul fuoco e aggiungere piano piano il latte continuando a mescolare. Continuare la cottura fino alla densità desiderata, aggiungere il sale il pepe e la noce moscata, mescolare per amalgamare bene.
Fare una base di besciamella, spolverizzare con un po' di parmigiano e fare un primo strato di finocchi, ricoprire con altra besciamella, spolverizzare nuovamente col parmigiano, e continuare così fino a terminare gli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di besciamella con una sploverata di parmigiano.
Infornare a 200° fin quando la superficie è bella dorata.
Lasciar intiepidire, e servire.
Buon appetito!!
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